Необходимо съедать по утрам натощак по семь сушеных фиников, поскольку пророк (

  
Сообщений: 361
Необходимо съедать по утрам натощак
по семь сушеных фиников, поскольку
пророк (    ) сказал: «Тому, кто начнет утро с семи
прессованных фиников, не сможет
нанести вреда в этот день ни яд, ни
колдовство» (аль-Бухари, Муслим). Лучше всего, если это будет финики из
той части Медины, что расположена
между двумя каменистыми плато, как это
следует из содержания одного из
хадисов, переданных Муслимом, однако
его священство наш шейх, выдающийся знаток исламских наук Абд аль-Азиз бин
Абдулла бин Баз, да помилует его
Аллах, считает, что подобными
свойствами обладают все мединские
финики, так как пророк (   ) сказал: «Тому, кто утром съест семь
сушеных фиников, выращенных на той
земле ее, что с двух сторон окружена
каменистыми почвами...» (Муслим). Он (бин Баз), да ромилует его Аллах,
считает также, что делать подобное
желательно для любого человека, даже
если эти семь фиников будут и не из
Медины вовсе.
Саид бин Али аль-Кахтани.
Сообщений: 361
Десять добрых советов 1. Ежедневно читай из Корана, что сможешь, и как можно чаще призывай благословения на пророка, да благословит его Аллах и да приветствует. 2. Неуклонно совершай пять обязательных молитв, добровольную ночную молитву и добровольную утреннюю /духа/ молитву хотя бы в два раката. 3. Выплачивай обязательный закят и ежедневно подавай милостыню / садака/, пусть даже она будет невелика, а если такой возможности у тебя не будет, замени садаку добрым словом. Соблюдай обязательный пост во время рамадана и ежемесячно постись добровольно в течение трёх дней. 4. Если хочешь оказаться одним из тех, кого любит Аллах, люби твоего пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует и членов его семьи и оказывай благодеяния родителям. 5. Если хочешь оказаться одним из тех, кто станет взывать: «О Господь мой, о Господь мой!» – и услышит в ответ, как Аллах Всевышний скажет: «Вот Я перед тобой, раб Мой, проси, и будет дано тебе», ешь дозволенную пищу, и ты получишь ответ на твою мольбу, будь справедлив к людям и придерживайся благонравия в отношениях с ними. 6. Если хочешь оказаться причисленным к таким людям, мольбы которых не останутся без ответа и записи о делах которых в День воскресения будут сиять, очищай своё сердце, как можно чаще произноси слова «Нет бога, кроме Аллаха /Ля иляха илля-Ллах/», проси прощения за свои грехи, моли о прощении для верующих мужчин и женщин и не будь одним из тех, кто пренебрегает поминанием Аллаха
Сообщений: 361
РАЗВЕ ТЫ НЕ ЖЕЛАЕШЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОЛУЧАТЬ ПО 10 ХОРОШИХ ДЕЛ ПО 10 СТЕРТЫХ ГРЕХОВ ЗАЩИТУ ОТ ВСЯКОГО ВРЕДА ЗАЩИТУ ПРОТИВ ШАЙТАНА НОЛЬ ГРЕХОВ ТОГДА ВЫУЧИ ДАННЫЙ ХАДИС НАИЗУСТЬ !!! _______________________________ Абу Зарр (радиАллаху анху) передал что пророк (Салляллаху аляйхи уас саллям) сказал: "Кто скажет 10 раз, сразу после завершения фаджра, и прежде чем сдвинуться со своего места или начать говорить с кем-либо,                    “ляя иляяха илляллааху уахдаху ляя шариика ляху, ляхуль мульку уа ляхуль хамду юх-ии уа юмииту уа хуа аляя кулли шай-ин къадир - [Никто не достоин поклонения кроме Аллаха, Одного, нет у Него сотоварища, Ему принадлежит вся Власть, и вся хвала Ему, Он дает жизнь и Он умерщвляет и Он мощен над всякой вещью,]" тому будут записаны десять хороших дел, и стерты десять грехов, и будет возведена десятикратно (награда), и будет он ограждён от всякого вреда в течение всего дня, и будет защищен от шайтана, и ни один грех не постигнет его (и не аннулирует его хороших дел) кроме придания сотоварищей Аллаху. (Ат-Тирмизи 3484 [5/515]) Ат-Тирмизи прокомментировал этот хадис сказав, "Это хороших и достоверный хадис". Также, является сунной совершать данный зикр повторяя его по десять раз после Магриба, в соответствии с хадисом у Имама Ахмада Ханбаль (Рахимухуллах) который передала Умм Саляма (радиАллаху анха), хадис под номером 26430. Этот хадис также приводиться в сахихе Ибн Хиббана под номером 2023. Источник: сводка Исламский законопостановлений – шейх Салих Аль-Фаузан, том 1, глава 10.
Сообщений: 361
Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель.

Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения – перев.).



Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь.



У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ...



Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.



Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта.



- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)



- попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)



- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)



- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)



Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.



Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена.
Сообщений: 361
как человек перенесший инсульт могу добавить что при головной боли(возникает вследствии инсульта)ни в коем случае не делайте массаж голове и не ложитесь спать хотя сонливость будет страшная.
Сообщений: 361
продолжительное головокружение обморочное состояние  липкий холодный пот также признаки инсульта
Сообщений: 361
Следует искать убежища у Аллаха от всех видов зла и обращаться к Нему. Ислам учит нас как следует искать убежище у Аллаха в определенных ситуациях, например:

При входе в туалет: “Аллахумма, инни а’узу би-кя мин аль-хубси ва-ль-хабаис.”(O Аллах, я ищу убежище у Тебя от злых духов обоих полов)

Когда кто-то сердится:”А’узу би-Лляхи мин аш-шайтани-р раджими”(Прибегаю к Аллаху от проклятого шайтана)
Сообщений: 361
Ас Саляму алейкум уа рахматуЛлах уа баракятух!

"Когда вас приветствуют, отвечайте еще лучшим приветствием или тем же самым" (Ан-Ниса,86). (См: "Тамхид" 5\288-289).

Не пренебрегайте тем, чтобы поприветствовать своего брата по вере, будьте милосердными к другу другу и желайте мира верующим.
Сообщений: 361
Как прочитать весь Куран во время Рамадана? Куран примерно состоит из 600 страниц. Если вы поделите их на 30 дней, то выйдет 20 страниц в день. Это затруднительно, не так ли? Но если вы поделите их на 5 намазов в течении дня, то будет намного легче: *Если вы будете читать по 4 страницы после каждого намаза в Рамадан, вы сможете прочесть весь Куран. *Если же вы хотите прочесть Куран два раза, то следует читать по 4 страницы до и после каждого намаза. Представьте себе, сколько людей извлечет пользу и прочитает весь Куран за месяц, если вы распространите этот пост!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.